Recetas especiales para dietas saludables sin gluten, sin leche y sin huevo
Lo básico sobre la chía y su mucílago
Una planta maravillosa
viernes, 22 de abril de 2016
Crema de chocolate tipo "nutela"
Ingredientes:
1 cucharada de semillas de chía
4 cucharadas de agua
10 g de avellanas
50 gr de azúcar glas
2 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de aceite de girasol
1/2 vaso de leche de soja
Preparar el mucílago de chía. Para evitar una textura granulada que pudiera no convencer a los niños de casa, tamizar el mucílago para separarlo del granillo o utilizar chía en polvo.
Poner en el vaso de la trituradora las avellanas y pulverizar todo lo posible. Para una textura más fina, opcionalmente tamizar la avellana rallada y separar la parte gruesa. Volver a triturar los trozos retenidos y tamizarlos una vez más.
Batir juntos el polvo de avellana, el aceite, el cacao y el azúcar hasta formar una pasta. Agregar la leche de soja para volver cremosa la pasta. remover para incorporarla a la mezcla.
Por último añadir el mucílago de chía a la crema para que se mantenga unida la emulsión y volver a batir.
Conservar en frigorífico.
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